Перед рассветом

Раннее утро и в доме все спят.
И даже часы еле слышно стучат.
Тихо несмело крадётся рассвет
И гасит на небе звёзд яркий свет.

Спят окна и двери,спят стулья,столы.
Уснули котята,им не до игры.
Посуда на кухне тихонечко спит
И чайник покуда ещё не свистит.

Свернувшись на коврике,сладко спит пёс,
Пристроив удобно на лапах свой нос.
Спит роза в стакане,что стоит на столе...
Сижу в тишине,ведь не спится лишь мне.

Накину на плечи я тёплую шаль
И дрёму смахну,как ночную вуаль,
И,зябко поёжась,шагну за порог,
Чтоб снова увидеть,как солнце встаёт.

А вот и оно!Яркий всполох огня
И на востоке проснулась заря.
На небе ярко вспыхнул первый солнца луч,
А вслед за ним и солнце вышло из-за туч.

И сад преобразился,как в сказке засиял,
В бриллианты нарядился,огнями засверкал.
А это всё-росинки от утренней росы...
И сердце обомлело от этакой красы.

И утро наступает в звенящей тишине.
А мне легко так дышится,и так спокойно мне.
И скоро все проснутся.Мир снова зазвучит.
И жаль мне тех,поверьте,кто утром долго спит.

Ведь красоту такую во сне не увидать,
А слов мне не хватает,чтоб это описать.
И вот в окошке дома зажёгся первый свет,
И наступило время сказать:"Прощай,рассвет!"

Прощай...Всё было классно!
Я встала не напрасно.
Пойду,всех разбужу
И "Здравствуйте!" скажу.


Рецензии