Наш первый класс!

Альбома, старые страницы…
Мы смотрим фото – как будто снится…
Сентябрь первый, букет цветов!
Ты к школьной жизни теперь готов!

Линейка, речи…, вот звонок…
Наш первый класс, да и урок!
На партах чинно мы сидим…
И на соседку глаз косим…

Она с бантами, фартук белый…
И взгляд смущенный, чуть не смелый.
Учитель – первый педагог…
Нам познакомится помог!

Мы здесь, за партой, совсем другие…
Вне школы, буйные, шальные!
Живем на улице одной…
А здесь за партой…, сосед другой!

Учитель долго объясняет…
Когда и кто здесь отвечает…
И только, если «поднял» руку…
Урок, мы первый, «грызли» ту науку!

И вот звонок! Все дети встали…
И с громким криком, в двери побежали!
Домой идем, мы с новыми друзьями…
Мы к новой жизни, прикоснулись с ВАМИ!!!
****


Рецензии