Так уж снегу положено...

Так уж снегу положено -
Делать тысячу дел:
То скрипеть под полозьями,
До стекла отвердев.

То позёмкою виться,
То бураном реветь...
А потом превратиться
В звонконастную твердь,

По которой в погоню
За прозрачностью дня
Озверевшие кони
Вновь уносят меня.

Ай, да лютые кони,
И степной неуют!..
Звуки снежной симфонии
Мне полозья поют.

Эта ночь поразительна,
Просто сводит с ума...
Ах, каким композитором
Ты бываешь, зима!


Рецензии
Замечательные у Вас стихи...)) Порадовали душу...))( я обо всех Ваших стихах. думаю - те, что не прочла ещё - так же хороши...)


Веснина Таня Избр 2   25.01.2017 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением, Никифор.

Виктор Кельх   29.06.2017 15:17   Заявить о нарушении