Светлый образ

Тимуру

Дорогой мой рыцарь в светлых латах,
Без тебя я сплю... И вижу сны!
Предо мной проносятся Пилаты,
Феи, галлы (лица их грустны).

Просыпаюсь - мне грустится тоже.
Парни все - что Робина семья:
Всяк небрит. И всяк с испитой рожей.
То ли дело - королевна я!

Делаю из белой глины маску.
И усердно греческий учу!
Как хочу попасть в твою я сказку!
Только чем за это заплачу?

Что возьмёт суровая колдунья
Чтоб отправить поскорей к тебе?
Мне сулила: "Будет полнолунье -
Разведу химеры кровь в воде.

Накидаю порошков, корений,
И направлю глупую в Тотсвет!
Только знай: из этих завихрений
Никому ни в жизнь возврата нет!"

Не хочу в шестое измеренье.
Страшно там: драконы и война.
Приходи, приляг мне на колени!
И с тех пор я буду не одна.

Ты прислал мне весть, что это трудно.
Рыцарей не посылают к нам.
В нашем мире всё пошлО, безумно.
Веры нет. Лишь срам и тарарам.

Ты не знаешь как назначить встречу.
В светлом образе не можешь приходить...
Белым зверем обернись под вечер -
Буду и конём тебя любить!


Рецензии
Прекрасные романтические строки!
С п а с и б о Вам, Татьяна.
С наступающим Новым годом!
Больших Вам Успехов и Удач.
С теплом,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   24.12.2016 11:51     Заявить о нарушении