Бисквит

«Бисквит;»

Навести порядок и в счастье переодеться
Хотел бы каждый, кроме тех, кто уже.
Удачу схватить за хвост и ею согреться,
Плавно приняв халяву за протеже.

Сплести все комки грязи в маршрутках,
Да и что там таить – во всей жизни своей,
В аккуратную прядь и бросить как шутку,
Прочувствовав жизнь, будто всех ты живей.

Праздник жизни без фальши нести как медаль,
На проспекты и площади всех городов.
Неподдельным добром прошивать всю печаль,
Что так билась давно в уголках поездов.

Поверишь ли в чудо, прочитав все что выше
Что так верит в тебя и любит, хранит?
Все что искоркой точит наши томные крыши,
Возможно всего лишь добра динамит.

Что стучит так внутри и яростно дышит,
Возможно всего лишь добра динамит…
Он взорвется, на жизненных стенах напишет:

«Ты живой – так люби,
Пока ты не так – простой биомассы бисквит;»

20.12.2016
Сергій Лукашов


Рецензии