Обряд любви

 Седьмые сутки стрелки подгоняю
 Назначено свидание в бистро,
 Ромашки в переходе покупаю
 На станции конечного метро.

 Ты " книгой судеб " дразнишь их
 И отмечаешь с оговоркой,
 Что эта книга на двоих,
 С упавшей на бока восьмёркой.

 У нас так много интересов
 И общих для общения тем.
 Чтоб избежать невольных стрессов
 Любовь не трогаем совсем.

 Но есть она ; и в лепестках,
 И лампы не мигают зря,
 И самых разных пустяках, 
 И поздних числах декабря.

 Когда готовят Дед Морозы
 Подарки всем на Новый год.
 А в нас уже метаморфозы,
 Когда ещё январь придёт?

 Мы больше не гадаем с гущи,
 Так много говорят глаза.
 Твой взгляд в неведомое ждущий,
 Словами столько не сказать.

 " Люблю" - глазами я шепчу
 " Я тоже "- отвечаешь взглядом.
 - На Новый год зажжём свечу?
 - И это сделаем обрядом!


Рецензии