Порой, оглядываясь вспять

Ответь, оглядываясь вспять,
Мастеровой, собрат по классу,
Я не могу ни как понять,
Когда мы стали биомассой?

Откуда вдруг взялась мечта,
Коттедж, авто и счётец в банке?
Всё суета, всё маета,
Бледны желания, как поганки.

Другой ничем не лучше путь,
Нам от тоски и водки сохнуть,
До пенсии свой воз тянуть,
А дотянувши — сразу сдохнуть.

Иные помню времена,
Себя, советского мальчишку,
Была богатству грош цена,
Богатством мы считали книжки.

Во мне с рождения звучал,
Бурлящий ритм Страны Советов,
Заводов шум, мечты причал,
Предстартовая дрожь ракеты.

Мы прорастали к небесам,
Хозяева своих историй,
Маршрут сверяя по часам,
Космических обсерваторий.

Но всё пошло на перекос,
И канула Отчизна в Лету...
А я всё задаю вопрос,
И не могу найти ответа.


Рецензии
Те времена, к сожалению, не вернутся.http://www.stihi.ru/2014/03/27/8342
Справедливость и единение у народа уходят.

Вячеслав Кривошеин   28.05.2017 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и ссылку на, Ваше стихотворение. Прочёл, всё верно и от этого ещё более грустно.
С уважением

Евгений Маркелов 2   29.05.2017 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.