Как трудно сердцу превозмочь...

Как трудно сердце уберечь,
Пройдя по жизни испытанья,
Когда приходится обречь
Его на муки и страданья.

Как трудно сердцу превозмочь
Стремленье к подлому поступку,
Когда приходится невмочь
Терпеть судьбе своей уступку.

Как трудно сердцу устоять
Перед соблазном сделать гадость,
Когда приходится понять,
Что этим ты добудешь радость.

Как трудно сердцу удержать
В себе огонь животной мести,
Когда приходится бежать
Без славы,без побед,без чести.

Как трудно сердцу делать вид,
Что все идет благопристойно,
Когда за стойкость от обид
Оно быть золотым достойно.


       кор.тетр.


Рецензии