Утро

      Встаёшь с утра и говоришь:
      Какое чудо-новый день!
      В душе ещё покой и тишь,
      А в теле сладостная лень.
      Но вот с яйцом сковорода
      И кипятком заварен чай,
      И вдруг поймёшь : не навсегда
      Тебе твой день сказал, встречай...
      Поймёшь средь утренних хлопот,
      Что " завтра" может и не быть
      И, набирая воздух в рот,
      Ты начинаешь вдруг спешить...
      А в небесах, где сад из роз,
      Сквозь ряд мной выстраданных лет
      Услышат главный мой вопрос
      И знают на него ответ.
           21.12.2016. Л.Резников


Рецензии