Я замолкну от тоски

На моих ухабах-кочках,
Разбросали кирпичи.
Прикатилась, громко, бочка
От пожарной каланчи.
От чужой машины кузов,
Развалился на ходу,
Мост, ко мне, под тяжким грузом,
Утонул в чужом пруду.

Ты ко мне не придирайся
И не сватайся ко мне.
На пути не попадайся
И не мучь меня извне.
Я - засохшая колючка,
Старый кактус на окне,
Будто вражеский лазутчик,
Притаился в тишине.

Вот такая закавыка,
Суета мирских страстей.
Мне давно пора привыкнуть,
К жизни ветреной моей.
Но душа куда-то рвется,
Что-то ищет вне меня.
А судьба не поддается,
Мне препятствия чиня.

Поселюсь в  пустую нишу,
И замолкну от тоски...

Пусть, теперь, другие пишут,
Всем сомненьям, вопреки.

21.12.2016.


Рецензии