Когда я ещё в пелёночках жил

Когда я ещё
В пелёночках жил
Мне шар однажды
Господь подарил.
Огромный, красивый
И голубой,
Он крутится, вертится
Вместе со мной.
Лично из звезд
Он выткал ковер,
Над шаром земным
Его распростер.
Вращается шар
Вокруг точной оси,
Его познавая,
Я мчусь на такси.
Купаюсь в Его морях,
океанах.
Летаю над ним
На дельтапланах.
Как величав
И прекрасен простор,
Какое раздолье
Морей, рек и гор!
С рюкзаком за спиной
В турпоходы я топаю,
Всегда от восторга
В ладоши я хлопаю!..
Плывут над ним
Не спеша облака…
На привалах ему
Я глажу бока…
К нему прижимаясь
Горячей щекой,
Я Господа славлю
За подарок такой!


Рецензии