Однажды

Я живу в мечтах на страницах книг
 и ловлю ромашки с инета.
 Улыбаюсь и плачу и прячу свой лик,
 чтоб не видели слез под портретом
 под чужим всё лицом махаона
 или просто простой незабудки...
Собираю на просторах бутоны,
 сидя скромно в салоне маршрутки...
 Наяву меня нет и не будет...
Моя жизнь - одна остановка....
Вечно жду... пусть меня не забудет,
всё спешащая куда-то, плутовка...

Эта жизнь со мною всегда так...
 Не решаюсь брать бразды на себя...
Но однажды, в мгновение, зажимая пятак,
 всё же сяду на поезд счастья сама!

И свершаться тогда чудеса из чудес!
И посыпятся звезды с неба спускаясь,
 озаряя светом волшебным весь лес
 и мечтами сердца зажигая!

Соберу я в ладошку звездочки неба
 до единой их всех  раздарю!
Средь суровой зимы цветастое лето
 для себя у звезды попрошу!

 


Рецензии