Как можно, научиться, не страдать

Как можно, научиться, не страдать....
И в голову не брать, миг сожаленья...
Как можно, научиться, всем прощать...
И вымолить у Бога всепрощенье...

Как можно научиться, не жалеть...
Сомненьем, не терзать, седую душу...
Как можно, научиться, не стареть...
И верить непремнно, только в лучшее...

Как можно, научиться, все любить...
Надеяться и верить ожиданьям...
Как можно, научиться, не сгореть....
В разлук пучине, словно в наказаньи...

Как можно, научиться, просто жить...
Дыша, одной, изведанною страстью....
Любить, и в сотый раз, любить....
Не получив за это, ни чьего, признанья...



М.Зариня


Рецензии