По лабиринтам дней

Да не пристанет темнота к моей Душе!
По лабиринтам дней иду сквозь призрак миражей.
Звезда моя ведет меня вперед,
Каким бы долгим не казался переход.
Вокруг мелькают окна этажей,
Сплетаются и прямятся спирали виражей.
На каждом стыке, перекрестке, выбор свой,
Где осознание подскажет – Жертва иль Герой.
Для этого ведь Тишина нужна!
Там каждая секунда Истиной полна!
Что твоя Жизнь? Рулетка иль Игра?
Иль заполнение зерном Познаний запасников Души сполна?
У каждого короткого пути, что годом называем, есть финал,
Где есть возможность сесть, передохнуть на станции «Привал».
Открыть рюкзак свой, скарб пересмотреть
И сократить его, ненужное убрав, на треть.
Тогда не будет лишней тяжести в пути,
И вспыхнет вновь желание с радостью идти.
Смотреть по сторонам и созерцать,
А не под ноги взор роняя, лишь роптать.
Великолепства Мироздания не счесть!
На это и рассчитан век твой весь!
Манифестация Любви– вот схема, что проста!
Без этого, пойми, любая жизнь пуста.

21.12.16г.

Картина Фрейдун Рассули (Freydoon Rassouli)


Рецензии