Всё стояла б и смотрела

                Нависла туча чёрная,
                Снеговая,безбрежная,
                И стало неспокойно
                В царстве этом снежном.
                И без тучи ночное
                Небо и так чёрное!
                Сгустилась мгла вдвое,
                Но дело тут спорное:
                Не может мгла нависшая
                Поле белоснежное
                В чёрный цвет выкрасить -
                Оно по-прежнему нежное.
                А каким оно станет
                Под солнцем зимним,
                Когда глаз недостанет
                Смотреть на рубины,
                Что под солнцем сверкают
                Розовыми переливами!
                Я глаза закрываю -
                Мне смотреть не по силам.
                А сегодня день мглистый,
                Туманный,молочно-сизый...
                Мой стих речистый
                К истине всё ближе.
                А истина, знать,в том:
                Всё стояла б и смотрела
                На белой природы дом,
                На дивное рук её  дело.
                Хоть снегом-то убелю
                Душу свою помрачённую!
                Белый снег я люблю,
                И берёзу зимнюю сонную.
                Всё стояла б и смотрела
                На пышный иней в серебре,
                Не кормила б своё тело,
                А душу посвящаю зиме.
                И тешится мой дух:
                Лет больше или меньше,
                А в Снегурочек-молодух
                Превратит зима всех женщин.
                И всё стояла б и смотрела
                На снегопада мягкое чудо,
                Не пила б и не ела,
                Хоть и жива покуда.
               
               
               
               


Рецензии
Спасибо, Наташенька, за такое
чудное, красивое и нежное стихотворение!
Замечательно воспели Вы зимушку белоснежною!
С теплом души и уважением

Татьяна Кассирова   12.04.2017 10:27     Заявить о нарушении