Силой Россию не взять

Силой Россию не взять.
Да и какой глупец  будет свою голову подставлять.
Только русский Иван, таково предназначение.
Он даёт свою голову на отсечение.

Хитростью,  измором  хотят  нас  доконать.
Наверно проделки Обамы опять.
Враг где- то за рубежом.
А мне кажется, он рядом с нами, в тёмном переулке за углом.

Или в тёплом кабинете?
Что только не бывает на этом свете.
Разорение страны идёт и идёт.
Толи это Антанты поход?

Но не вижу чужого я войска.
А вижу, росчерком пера, землица наша продана.
Продан завод, а затем разорён.
Никита назвал это явление, «бесогон».

Надо к Кириллу Гундяеву обратиться,
Чтобы от этого явления откреститься.
Честно скажу, преднамеренно нарушаю правила стихосложения.
Поскольку стих пишу не для умиления, для жизни нашей осмысления.


Рецензии