Как нелепо бывает молчание

Как нелепо бывает молчание,
Как опасно, порой, говорить.
Я во взгляде ищу понимания,
Тонкой грани заветную нить.

И глазам милым стоит поверить,
Ты дороги другой не ищи.
Только так приоткроются двери,
В тайны сердца и тайны души.

Пустословие здесь неуместно,
Ни к чему сотрясать тишину:
Обещания канут в безвестность,
Оставляя на сердце вину.

Сладострастные речи лукаво,
Опьяняют и душу, и кровь.
Задыхается в горькой отраве,
Беззащитное чувство - любовь.

Этих слов непомерны желанья,
Словно звёзды на небе горят.
О любви нам расскажет молчание,
О любви нам расскажет наш взгляд.


Рецензии