Пахарь. К картине В. Семеренко

Пахарь. Художник Владимир Семеренко.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/Vova1950/

… что ж, без зерна
Не встанут всходы,
Из ничего нет ничего,
И собираются в походы
Не неизвестно для чего…

Всё обусловлено
Мотивом,
Без цели нет надёжных средств,
Не вдохновиться позитивом
Средь унывающих соседств!..

Простые истины
Забыты,
Закамуфлированы с тем,
Чтоб были истины забыты
Среди иных, никчемных тем!..

И коль не вспашешь –
Не посеешь,
Зерно от птиц не защитишь,
Не напряжёшься – не вспотеешь,
Не закричишь, и рядом – тишь.

… он прислан был
С посланьем Свыше,
Обычный, так сказать, курьер,
Но вдруг подумал: «Не услышат,
Коль не подам собой пример!..»

«К чему глядеть
В пустые лица,
Формально долг свой исполнять?!..
Негоже ангелам лениться,
И сонм посланцев пополнять!..»

«Пусть плуга нет,
Зато есть крылья,
Вокруг достаточно земли,
Пускай же сказка станет былью,
Узри мя, люд, и мне внемли!..»

И пусть волочится
Рубаха,
И боль, и шепчут: «Так нельзя…»
Но только ангел нынче пахарь,
И пашет землю он не зря!..

Да, не напрасна его мука,
И птицы всходы не склюют,
«Его пример – другим наука…»,
Пусть люди в руки поплюют.
21.12.16 (7.00-7.20)


Рецензии
Дурной пример заразителен, знамо!.. Чудесное!
Поправьте только: "чтоб были истины забыты"- на-чтоб были заново открыты.
Приветствую, Владимир!

Наталья Глухушина   21.12.2016 08:15     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наталья, и я Вас приветствую!.. Спасибо!..

Владимир Котовский   21.12.2016 17:04   Заявить о нарушении