Куда мы?

Не самое главное это, возможно,-
Отчетливо видеть, как неосторожно
Мир кривится рядом, меняя обличье.
Ползет на коленях, поправ все приличья.
Чьи вымпелы ставят сегодня на стеньги?
Не принципы главное! Главное - деньги!
Забыты понятия долга и чести.
Нет места дуэли и праведной мести.
Калечатся взрослые, детские души.
Лапшой закрывают постыдные уши.
Нам трудно ворочать своими мозгами,-
Куда мы, с хмельной головой и ногами?..



20.12.2016 г.


Рецензии