Поздно звонить

Утро проникло в комнату, где ты спишь.
Ветер принес с собой запах гари и смог.
Ты открываешь глаза и тихонько сопишь,
делаешь первый и такой нужный вдох.

Делаешь шаг навстречу своим мечтам.
Делаешь взмах, но крылья твои - клубок.
Ты вспоминаешь лето, улыбки, гам...
Сетуя лишь о том, что ты не сберег.

В рамке на стенах висят моих губ черты.
Где-то под сердцем прячешь обрывки строк,
тех, что писала тебе и в которых застыл
нашего общего мира последний клочок.

И тебе страшно меня отпустить лететь,
строить маршруты другие чужих дорог.
Ты так привык, что я рядом и в силах петь
даже тогда, когда ты обессилен и плох.

И тебе боязно будто на смертном одре
мысль принять о том, что недолог срок
даже того, что казалось бы вечным, нет,
ты ошибаешься, мой подсердечный дружок.

Полдень сменяет вечер и ты нашел
повод дурацкий, чтоб совершить звонок.
Ты сбитый с толку, всех ориентиров лишен.
Ты, бывший вольным, считаешь число гудков.

Слышишь молчание только и шорох штор,
Звук поездов, по рельсам пускающих ток.
В эту минут ты понял - состав ушел..
Поздно звонить тому,
кто уже умолк.


Рецензии