Усталая лошадь

                (Во имя защиты животных)
                Что,усталая лошадка,
                Стынешь в тумане одиноко?
                Быть привязанной несладко
                К забору высокому.
                И под ноги тебе
                Не подкинул возница
                Хоть сена клочок -
                Стоит подивиться!
                И надолго поставил:
                Имеет семь дел,
                Себя,знать,прославил,
                А твой удел -
                Стыть в сизом тумане,
                Голову устало опускать,
                А кнут по спине грянет,
                Так молодцом скакать!
                Опять опустила голову_
                Ищет корм под ногами...
                Держим высоко мы голову,
                Когда молоды летами.
                Отягчают тебя сани:
                С ними так громоздко...
                Были сами с усами,
                И язык имели хлёсткий!
                Оставил тебя хозяин
                Стынуть в морозной мгле -
                Извини,я не вправе
                Помочь,милая, тебе.
                Опустилась мгла седая,
                Пала изморозь на гриву,
                И,ногами перебирая,
                Рвёшься ты через силу.
                Нигде нет нет коновязи,
                А ставят где придётся...
                Стали все уж князи! -
                В поговорке так зовётся.
                ("Есть слово князья, -
                Скажет иной грамотей,-
                Говорить так нельзя!
                Учи лексику,потей!)
                Сыплет изморозь седая -
                Я скребком её не скину,
                Но подошла бы ткань любая
                На продрогшую ей спину.
                На ночь пойдёшь в стойло,-
                Хоть этим утешься,милая.
                Жалеть животных стоило б,
                Да идут ведь на мыло.
                Питомцы любимые,
                Вас холим и лелеем,
                А бродячие -  травимые
                Удавкой на шею.
                Как стали бездомными,
                Они не расскажут,
                Им места укромные
                Люди не покажут
                Волонтёров усилий
                Совсем не хватает!
                Да поможет им Всесильный,
                Тот,кто всех питает.


Рецензии
Хорошее стихотворение! С душой написано!
Приятно, что Вы любите животных, всегда
готовы прийти им на помощь! Побольше
бы таких замечательных людей, как Вы!
С уважением , Татьяна.

Татьяна Кассирова   12.04.2017 10:33     Заявить о нарушении