Дорога

Дорога уплетающая в даль
Что в ней не так, лишь бесконечность
Шагает кто-то тихо неспеша
Шагать он будет вечно

О чём он думает, когда идёт
Он замкнут, скрытно может и опасен
На что ему дорога и что в голову ему взбредёт
Наверно хочет он увидеть мир, как он прекрасен

Дорога уплетающая вдаль
Ведёт своего пешехода
Наверно в нём, так замкнута печаль
И сутками меняется погода

Идёт, идёт, идёт
И вдруг, он всё поймёт что зря он шёл
Но что же он хотел, там впереди найти
Он сдался, не дошёл и не нашёл

Четыре года он потратил только зря
Избита обувь, изуродованы ноги
Терзает его жажда, жить не хочет
Во всем вина этой дороги

Он глубоко надолго засыпал
Его мечта была, дойти до края
Чтобы потом вот так упасть
И доплетать затем, до рая.

©2016:Рыбалко Алексей


Рецензии
Алексей, уплетающими (макароны, например) могут быть люди, а дорога - улетающей вдаль. Извините за замечание.

Владимир Антонов 6   23.05.2017 06:08     Заявить о нарушении