Рассыпается карточный домик...

Рассыпается карточный домик.
Жизнь как поезд пошла под откос...
Грусть вспыхнула, вспомнив
Прошлое, бликами слёз.

Не судьба...
          Очень жаль,
                Очень больно...
Не судьба...
          Как же так -
                Не судьба?!
Не уже ли мы больше с любовью
Не сможем друг другу
              Смотреть в глаза?

Ты была мне дороже неба.
Ярче солнца в полуденный зной.
Ты была ослепительней снега,
Снега,
        В котором купались с тобой.

Как же всё мне забыть это?
Перечеркнуть всё наотмашь крестом.
Я один встречаю рассветы...
Те, что когда то встречали вдвоём.

Рассыпается карточный домик...
Не сошелся, увы, пасьянс.
Тяжело и мучительно больно -
20 лет, словно фильма сеанс.

                2016 


Рецензии