Восьмое Марта

Всё хорошо, всё по-французски…
Бистро… Булонский лес… Не то…
Сжимало душу… Он же, русский…
Не надевал зимой пальто,
Ел суп, в кафе, у старой башни,
Пил водку, нюхал круассан
И вспоминал о щах домашних…
Бретёр, красавец, бонвиван,
Поручик, кавалер, придворный,
Забытый Богом и страной,
Другой, враждебной, инородной,
Непредсказуемой, чужой…

Простить, задуматься, вернуться?
Нет Императора, и нет…
Или заснуть и не проснуться?
Один ответ на десять бед…
В последний раз подброшу карту,
Опять, опять пиковый туз…
Схожу, в последний раз, к Монмартру,
Взведу курок, я – не француз…
Хороший день… Восьмое Марта…


Рецензии