Счастливчик

Открыв глаза, увидел белый
И незнакомый потолок...
Взгляд медсестры, что рядом села,
Игривый локон-завиток...

Она, увидев пробуждение,
Улыбкой с лучиками глаз
Ему сказала: "Со Спасением!
Теперь все позади для Вас!

В рубашке, господин Фуджима,
Вы родились на этот свет!
Бомбардировка Хиросимы...
Был целый город...Больше нет...

А Вас накрыло... Плиты, пепел...
И кто бы мог подумать, что...
А Вы за это время - третий...
Два дня с тех пор всего прошло!

В том облученном, пыльном мраке
Кордон сумел пробраться к Вам!
Вы - в  п р е ф е к т у р е  Н а г а с а к и!
...........
Вы выжили назло врагам!"...


Рецензии
Необычная тема для стиха!

Ефремов Александр 9   23.01.2021 08:52     Заявить о нарушении