История любви

Шла она гулять у моря,
Наслаждаясь солнцем дня,
Но случилось с нею горе,
Поранилась её ступня.

На осколок наступила,
Завизжала с болью так,
Что в округе слышно было,
Сознания предел иссяк.

Очнулась, рядом с нею парень,
Ее водицей поливал,
Он усадил деву на камень,
Осколок тихо вынимал.

Она дрожала так от боли,
Её укутал свитерком,
И ощущала, в сердце волю
Уносит с силой ветерком.

В глазах его она тонула,
И любовалась им в лучах,
В омут любви своей нырнула,
Страха к нему совсем не знав.

А у него руки дрожали,
Сердце вырваться могло,
Стрелы амура зазвучали,
Соединило их стекло.

На руки взял её легонько,
"Как зовут вас?" - он спросил.
Она ответила тихонько.
"А вас?". - "Меня зовут Максим".

Перенес в летний домик,
Врач примчался в тот же миг,
Когда ушел, звала за столик
Парня, а то на пороге сник.

Герой наш сразу прибодрился,
Её на руки вновь схватил,
На стул принёс, и сам садился
Рядом, и опять её смутил....

Они чай попили молча,
Не сводя друг с друга глаз....
И день за днем после ночи
Приходил к ней каждый раз.

Она ждала его часами,
Ожидая свет утра,
А ночью жила с ним снами...
И будто было все вчера,
"Ты помнишь, на этом месте
Тебя впервые целовал?". -
"Да, и с тех пор с тобою вместе".
И смотрят в безоблачную даль.

Стоят рядышком в обнимку,
Седина уж в волосах...
А фотограф сделал снимок,
Историю их показав.



P.s. Отдельное спасибо автору фотографии. Увидев ее, не удержалась, чтоб ни сочинить историю любви.


Рецензии