Пирог

Детство - бескрайний пирог колосится подсолнечным полем
Сонно плывёшь, косяками летучие рыбы
Время забито в карманы, шкафы, сундуки, под столы, антресоли
Жизни как грязи, как золота в скуке Магриба

Утро - бездонная песня ручья в неподвижно царящем сапфире
Ночь - незатейливый прыг в одомашненный тёплый троллейбус
Тучные щёки Творца, полноводные залежи Жира
Новый, чудной, бесконечный, распахнутый, пышущий ребус

Маленький ум - дружелюбные пасти историй
Радуг, сверчков, васильков, Ривенделлов, и Морий.


Рецензии