Лестница обмана

Взбираясь вверх по лестнице обмана,
ступеньки полируя словом лесть,
Мы умудрились, как это ни странно,
залезть туда, где попирают честь.

Припав к подножью золотого трона,
смиренно опуская к полу взор,
слегка робея, и пока что скромно,
свой голосок добавим в общий хор.

Окрепнув мы, уже довольно скоро
займем в капелле самый первый ряд,
Под легкий взмах ладони дирижера,
медовой ложью проливая яд.

И продолжая путь свой неустанно,
испив из кубка подлости вино,
мы не заметим, как это ни странно,
что наш подъем - падение на дно!..


Рецензии
Аладдин, ты выше похвал. Великолепное стихо.

Инна Гаджиева   22.12.2016 10:07     Заявить о нарушении