На войну собирались братушки

На войну собирались братушки,
Вещи пакуя в большие мешки...
А в церквах молились их матушки,
Чтоб живыми  вернулись они...

За здравие, святому Георгию,
Им отцы  поставили свечечки...
Пусть наделят святые их силою,
И отпустят грехи человеческие...

Им покуда не стихнет война,
Все преграды придется пройти...
Беспощадна война и жестока она,
И незнаешь что там, впереди...

Пусть господь сбережет и подскажет:
Где растяжки, где мины лежат...
И в трудный час боя, дорогу укажет...
И грады  осколков мимо вас пролетят...

Вы не трусьте ребят,от врага не бегите,
Страху смерти не дайте сковать...
И в шквале атак, брата брат берегите...
Чтоб ни кому не пришлось умирать.

Коль взгрустнется на подвиге ратном,
Вспомните, братья родные края.
Представьте, широкое поле с алым закатом...
И как сильно вас дома ждут матеря.

На войну собирались братушки,
Вещи пакуя в большие мешки...
А в церквах молились их матушки,
Чтоб живыми  вернулись они...


Рецензии