Адюльтерное

За мрамором белого столика,
В фонтане брызг синеокого океана,
Витала уместная толика
Фантазий томного закатного обмана.

Сквозь красную призму стекла
От винных вливаний услужливого гарсона
Курортная сказка текла
И пряный шлейф французского одеколона.

Листая от скуки Вольтера,
В надежде избавиться от вида туристского,
Ждал я красивого адюльтера
Под аккомпанемент пузырьков из игристого.


Рецензии