Левитан. 154. Облачное небо

Сегодня небо скрыто облаками
И даже солнце не пробьётся к нам,
Но горит в душе святое пламя,
Как свеча, что люди вносят в храм.

Мы молчим и молимся мы Богу,
В час печалей, горя и невзгод,
Молим мы о Радости немного,
Пусть же Бог все беды отведёт.

Только небо серо, как и прежде,
Мы слепцами по земле идём,
Но храним в душе своей Надежду,
Радостью наполнив милый дом.

Пусть на небе тучи, ну и что же?
Горевать не будем мы о том,
Нам Всесильный Бог всегда поможет
В час, когда мы помощи так ждём.

Мы должны дождаться непременно,
Бог протянет руку в час невзгод,
Нас избавит от от боли плена
И святую Радость принесёт.

Эти тучи разойдутся тоже,
Будет Солнце радовать наш глаз,
И душа вдруг станет чуть моложе,
И чуть-чуть светлее чем сейчас.

Небо в облаках, грустить не надо,
Нужно верить в радостные дни,
Знай, что Бог всегда и всюду рядом,
Ты лишь Веру светлую храни.


Рецензии
Чудесно написали, Дмитрий.
С теплом, Е.Грислис.

Елена Грислис   21.12.2016 23:22     Заявить о нарушении
Елена.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   22.12.2016 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.