Путь наверх начинается снизу

Век пройдя, от мира устав,
Сколько б ни прослушал ты месс,
Помни, как армейский устав,
Ты себе и ангел, и бес

Опускаться легче, чем ввысь,
Без труда, и ты тому рад,
А пока еще шажок вниз
И еще ступенечка в ад

Но достигнуть горних высот
Можно, не взлетая, в себе,
Ад не где-то, он внутри, вот,
Караулит там тебя бес

А молитва всуе мертва,
Не спасешься, не обессудь,
Повторяя те же слова,
Плохо понимая их суть

И когда к последней черте
Наг придешь, бездомен и бос,
Вот тогда останешься с тем,
Что туда в себе ты донес

Даже если вниз суждено,
Не останься там, не смирись,
Даже если под ногой дно,
Посильнее оттолкнись, ввысь


Рецензии
Valerka, vpechatlena. pravda. daje slov ne podberu. vot eto - nastoiashee. v itoge - imenno tak. tolko to, chto v tebe, imeet znachenie.
poradoval krasotoi misli i sloga.

Татьяна Солиман   21.12.2016 09:46     Заявить о нарушении
Татусь, спасибо, это не я порадовал. Напели... Чуть не сказал "голоса" :-)

Старый Медведь   21.12.2016 19:25   Заявить о нарушении