Хирург
И нрав слегка высокомерен
В словах его витает холод
Не бит и потому уверен
Через губу даёт советы
Мамаше с приболевшим чадом
Ногой толкает их пакеты
И сумку, что стояли рядом
Ребёнок плачет, доктор злится
И мама между двух огней
Она натужно веселится
Чтоб взрыва избежать страстей
Усталый эскулап зевает
Дежурно заполняя книжку
И вслух на медсестру пеняет
Перегибая матом лишку
Закончился дневной прием
Его он отбыл, слава Богу
А завтра... режем, пилим, шьём
Хирурга не судите строго
Свидетельство о публикации №116122111471