Слепой дождик

Капает с неба обещаный, жданный
Душных двух дней непременный исход.
Так нерешительно... Здесь даже странно,
Видеть, что как бы, стесняясь идет.

Скромная тучка одна набежала.
Ей одиноко средь сини висеть.
Солнце вдруг ярче лучами взыграло -
Так засияло, что не поглядеть!

Дождик зажмурился, падает мимо -
Каплями редкими сложно попасть...
Тучка сбежала. А я был под ними,
Все подсмотрел и решил записать.

                весна 2014


Рецензии
я тоже люблю подглядывать за дождиком...

Эману Элька   21.12.2016 23:52     Заявить о нарушении