Брошенные животные

Кому какое дело, что морозы.
Спешат домой, где теплиться очаг
И осенью, когда сверкают грозы,
Они навряд ли прячутся в дверях.
О люди, - Вы парой жестоки!
Швыряете на улицу котят,
Они в огромном мире одиноки,
Всего лишь ласки и тепла хотят.

Зачем Вы гоните животных из подъезда,
Они зашли сюда согреться в холода,
Поймите, у них нет другого места,
Они такие же, живые существа.
Они не просят быть Вас верным другом,
Глядят в глаза с надеждой в эту ночь,
Что проведут в тепле и ранним утром,
Покинут свой ночлег, сбегая прочь.

А Вы, тем временем, чтоб накормить зверушку,
Пинаете под хвост на холода,
Поймите люди, звери не игрушка!
Им тяжелей, в отличии от вашего кота.

Представьте на секундочку котенка,
Который замерзает у двери!
Представьте слезы, Вашего ребенка,
С словами, почему мы не спасли?
Так всё-таки давайте оставаться,
При каждой ситуации людьми,
Нам всем, давным-давно пора меняться,
Еще не поздно кого-нибудь спасти!


Рецензии
Стих очень актуальный. Я сама не могу равнодушно смотреть на страдания животных. Мы в ответе за тех кого приручили. В стране создаются много приютов для животных, много волонтеров и просто неравнодушных людей делают все что могут. Но проблема нерешаемая.
С печалинкой, Валентина.

Леди Печалей   23.05.2022 14:40     Заявить о нарушении