Кленовая ладошка

Может мне послышалось, может показалось -
"Ладошки листьев клена" - шутя она сказала.
Сказала улыбнувшись, разжала кулачок
И показала маленький от дерева листок!

Прекрасные творения воссоздает природа -
Образчица терпения в любое время года!
Художники, поэты и остальные люди
Черпать в них вдохновение и восхищаться будут

И жить, любить и радовать, друг друга узнавая,
И теплоту свою дарить, храня и согревая...

Вновь дел, звонков и суеты обычный плотный полог...
Очередной закончив день, осматриваю стол,
А на столе рабочем, помятая немножко,
Лежит зелено-желтая "кленовая ладошка".

                октябрь 2014


Рецензии