лживый город

как же я ненавижу этих тварей.
всех тех людей и нелюдей,
что мне так часто лгали.
я ненавижу этот серый город,
наполненный ложью со стереотипами,
где общество руководствуется лишь природными инстинктами.
я ненавижу свою работу.
эту суету вокруг выходных и праздничных дней.
я ненавижу ходить куда-то по субботам.
я ненавижу каждый вечер видеть эти сотни огней
огромного ебучего мегаполиса.
"город-миллионник" и "края столица".
боже, да ты вообще думал сам,
когда размножал общественность быстрее птиц,
убивая действительно умных людей?
а не ту серую массу, что объезжают по обочине пробки.
и мечтают об отпуске возле морей,
и по пятницам выпить очередную стопку.
господи, я ненавижу эту скучную жизнь.
моя ненависть к этому желчному миру
распространяется на всё вокруг до единой души.

но, знаете что?
его улыбка - это очень мило.


Рецензии