Дождалась

Всё, дождалась зима - ликует и танцует,
О лёд печатает морозным каблуком!
Глядит в дома она и на стекле рисует,
Хвалясь забытым нами за год мастерством.

Как будто в вальсе тихо кружатся снежинки,
Ложась периной белой мягкой на полу.
К земле стремясь, летели-падали дождинки,
А оказались вдруг гостями на балу!

Туманно, сыро нынче, холод пробирает,
Но всё же радуются люди: как-никак,
А здесь зимы такой подолгу не бывает,
Какую с Родины привёз им сибиряк!

                16.01.2016


Рецензии