В мир Спасение пришло

Тьма окружала мир собой,
Спокойно люди спали.
Вдруг глас раздался над землёй,
И пастухи внимали.

Благоволение Хвала -
Звучало с ликованьем:
О, эта ночь ! Благая ночь !
Полна святым даяньем !

Звезда на небесах зажглась:
То место осветила.
Где маленький Иисус в яслях -
Прекрасней, чем светило.

Оставил хоры в Небесах,
И трон Отца Благого.
Родился, как бедняк, в яслях:
Спасенье - для любого.

Склони в смирении главу -
Открой Ему объятья,
Воздай честь, Славу и Хвалу -
Он полон благодати !


Рецензии