Взмахнув прохладой

Весна девчушкой прибежала
С зайчишкой наперегонки.
Букет подснежников держала
С проталинки, что у реки...

Кап! Кап! -Сосульки прослезились,
Питая блеском ручейки.
Что в дальний путь заторопились,
А версты вовсе нелегки...

Вон бисером на ветке иней,
Где чистит клювик соловей.
А небосвод лазурно-синий.
Влечет бездонностью своей.

Взмахнув прохладой на прощанье,
Спешит весна за поворот.
Забыв лишь дать нам обещанье,
Что возвратится через год.


Рецензии