Еда
Кипят кастрюли на кострах,
Душа, замотанная в кокон
Платков и шалей, гонит страх-
Лишь час назад была бомбёжка
И дым костров - развалин дым.
Худая грязная ладошка
Мальчишки, ставшего седым,
Тепло костра привычно ловит,
Глаза слезятся.
Но вода
Кипит,
И мать еду готовит-
Крупа сухая не еда,
Хоть больше варева, чем гранул,
Зато живот не заболит.
Как лопнул шарик- выстрел грянул.
Шипит костёр,
Едой залит,
Исходит паром на морозе,
Со всех сторон бежит народ,
А мать лежит в нелепой позе..
И сколько будет их, сирот?
Свидетельство о публикации №116122111225