Воробей на ветке

                Мороз укутал снегом,
                деревья все вокруг.
                И воробей на ветке,
                нахохлился ,продрог.
                Зимою пропитание
                найти, ведь нелегко.
                Под толстым слоем снега,
                их лапкам, холодно.
                Когда мороз и въюга,
                все тропки замели.
                Когда вблизи , не видно,
                в метель ,, хоть глаз коли" .
                Друзьям нашим пернатым,
                труднее выживать,
                - тем, что у нас остались,
                Зиму - зимовать.
                Друзей у птиц немного,
                но Люди б помогли.
                Развесили кормушки
                и птиц , тем сберегли.
                О Весне мечтает,
                озябший воробей.
                Когда снега расстают,
                от солнечных лучей.
                В полях проснутся травы,
                Деревья пустят лист.
                Он встретить сможет песней,
                Рассвета , новый день.
               
                21.12.16г.


Рецензии