Защиту обретя

Не равнодушен я к березке белой,
Что вышла на пригорок погулять...
К ней подойдя  походкой оробелой,
Так захотел сердешную обнять.

Прижавшись грудью, заслонить собою,
Узревши в одинокости изъян.
От ветра с необузданной судьбою,
Что вседозволенностью обуян.

И деревце как будто оживилось,
Листочками приветно шелестя.
Участию такому удивилось,
На миг во мне защиту обретя.


Рецензии