за дверью

За этой дверью заспанная ты,
заснеженная королева странствий,
с улыбкой остывающей тоски
в больших глазах сиреневого счастья.

За этой дверью тысячи окон,
в их отраженьи все твои пути,
сводящие в единственный твой кров
чужих зеркал с замками изнутри.

За этой дверью тысячи дорог,
они глядят закрытыми глазами
на твой застывший вдалеке порог
твоей страны и стёкол зазеркалья.

И тысячи зеркал за этой дверью,
от горизонта линий и до сих,
и только за одной стоим теперь мы,
сжимая руки из последних сил.


Рецензии