Новогодняя рокировка

От осени ль наследница -
в сени сенью вредница, -
тоже не до-дала
солнца, обсыпая

только уж не златом,
только серебром
зима! Её палаты
сонные кругом!

У неё зарплата
падает на ртуть,
кроме скорохватов
прямо на лету!

А коли все делишки
бросим в теремах
в миг, когда увидим
солнце на холмах,

то, лови мгновение,
где широкий мир!
Зимородок где-то
в петушиный клир

сам прилетит и молвит:
Эй, офицер, насест
брось-ка! С Новым годом!
Где же ваш оркестр!


Рецензии