Звон клинков

Бесшабашный удар
Звон клинков на груди
Искры бьет в наковальню, -
Перун
Не сгибая колен
Ты врагов убивал
Не сдавая земли,
Своих Рун ...
Длинный волос ольхи
Упадет на лицо
И сквозь голос ветров
Ты один
Но твой страшен оскал,
Ты за землю стоял
И у ног сто клинков
Положил...
Нет удачи врагам
Пять минут до Богов
Слепит солнце
Глаза мертвецам ...
Ты разящим мечом
Словно ветер поешь
Не давая прохода врагам ...

Пусть глупцы говорят
Да твердят дураки
Что за землю стоять
Не с руки ...
Но ты верою жил
Помнил Предков своих
И стального клинка
Заслужил ...

(Путешественник Павел Пашков, 2016)


Рецензии