Как будто бесконечно долгий спуск...
Который оказался восхождением
Как будто свет разорван был... Боюсь
Сказать точней. Молчу из опасенья
Нарушить невесомый этот ход
Чередованье тонкое событий
Но кто-то точно за руку ведет
Меня, не позволяя отступить и
Оступиться. Ночь, как молоко
Такая долгая, что заново родиться
В ней так легко, и стоит восхититься
Как все надежно в ней заплетено
Ты помнишь эти сны, их было много
Мне не хватало только шага, чтоб взойти
Как всходят на почетную дорогу
Планеты, судьбы или корабли
Мне было страшно, помнишь, до озноба
До горечи неистовой во рту
И мне казалось - все легко для Бога
А я свое во век не донесу
И вот теперь на этой долгой ноте
Я замираю, как струна в аккорде
И эта ночь в своей прекрасной коде
Несет меня на бреющем полете
А я взмахну крылами на рассвете
И шаг последний нужен был за тем
Чтоб оттолкнуться и точней наметить
Движенье прочь из этих тяжких стен
И я только теперь сказать готова
Что ты, мой ангел, так меня берег
Что невозможно вымолвить и слова
Лишь целовать и быть у твоих ног
20.12.2016
Свидетельство о публикации №116122101094