Чудный светлый храм воздвигнут
Во снах своих не знал покоя,
Снились рощи и луга
Река, замёрзшая зимою.
И снова я в родном краю
Где детство юность промелькнули,
Большой простор в белом снегу
Пустырь, когда-то люди жили.
Жизнь изменилась, лучше стала,
Комаричи с годами не узнать,
Растёт район и множество открытий
Народ творит, лишь только поспевай.
Дорога, снежная зима,
А рядом храм совсем уж новый,
В нём божья тишь и благодать
Среди берёзок мне знакомых.
Чудный светлый храм воздвигнут
Дальний звон сюда всё звал
И душа как в рай просилась
Крест багрянцем засиял.
Здесь забываешь все волнения
И в сердце радостно светлей
И много дивных впечатлений
Добавил я, войдя в ту дверь.
Свидетельство о публикации №116122110934