Прозапас

"В любви легко тому, кто не влюблён"
Не я, Довлатов так сказал,
Ему кладу земной поклон,
А вот печальный мадригал.

Их двое, он влюблён, она – не очень,
Что сделать, довлюбилась чтоб она?
Не слюбится, их мир не прочен,
Прочнее равнодушия стена.

Ей можно покапризничать немного,
Потом позвать и приласкать,
Надежду дать, не очень много,
На всякий случай, прозапас держать.

На привязи овечка ходит,
Пощиплет травку, глубоко вздохнёт,
Но кол забит и не выходит,
Опять она на круг идёт.

У каждого своё понятие о счастье,
И вот что надо предпринять,
Любовь не заслужить и не украсть её,
Кол вырвать, на свободу убежать.


Рецензии