Стоят подружки на опушке
Ведут предновогодний разговор,
Ты ёлочка ,поедешь в город,
А я сосёнка,вырасту большой.
Вот приехал егерь,
Делать заготовку, не спешит,
Он вырубил сосёнки вместо ёлок
И продавать их будет от души.
Вот я стою на пьедестале ,
Вокруг меня кружится детвора,
Они меня, все ёлочкой назвали,
А я всего лишь грубая сосна.
Все сосёнки растут быстро,
Три- четыре года и опять,
Мою сестрёнку, срубят вместо ёлки,
На пьедестале, она будет стоять.
Неужели взрослые не понимают,
Роль ёлки не хотим мы выполнять,
Мы бы выросли большими, как гиганты,
Нас в строительстве бы, можно применять.
Наша судьба не очень дружелюбна,
Неделю - две мы радуем детей,
Потом возьмут нас всех за шкирку,
Брезгливо выбросят за дверь.
И будем мы валяться вместо ёлки,
Ни где нибудь,а на помойке,
Вот и принеси детишкам радость,
Получишь праздничную гадость.
Люди взрослые и егеря,
Не рубите дерева,
Купите ёлку из винила,
Она гигиеничная,красива.
Служить вам будет много лет,
И слать вам пламенный привет.
Свидетельство о публикации №116122110923
С теплом и уважением,
Юрий Безус 11.01.2018 16:40 Заявить о нарушении
Евдокия Горлина 13.12.2022 22:21 Заявить о нарушении